OSSO BUCO

Geschmorte Kalbfleischscheiben

Hmm… wie das duftet. Gebratenes hochwertiges Fleisch. Osso Buco. Das Rezept für leckere und saftig geschmorte Kalbfleischscheiben. Perfekt mit Fleisch von der Staufnerei.

Das Rezept und Geheimtipp von Gastgeber und Koch Rudy aus dem Hotel DIANA aus Oberstaufen im Allgäu. Das familiengeführte Hotel ist langjähriger Partner der Staufnerei und verratet uns für richtiges leckeres Osso Buco.

Rezept für 4 Personen

4 große Scheiben Kalbshaxe
2 Zwiebeln
2 Karotten
100 g Sellerie
1 Lauch
Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
¼ l Rotwein
¼ l Fleischfond
2 El. Tomatenmark
200 g Butter
1 Zweig Rosmarin und Thymian

Salz und Pfeffer
Olivenöl
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren

Schritt 1

Beinscheiben würzen. Fleisch iin Mehl wenden und dann in einem Topf in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen.

 

Schritt 2

2 EL Olivenöl in den Topf geben und das kleingeschnittenes Gemüse und Knoblauch anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und glasieren. Das zweimal wiederholen und mit Brühe aufgießen.

 

Schritt 3

Das Fleisch in den Topf geben, würzen und bei schwacher Hitze die Beinscheiben ca. 50 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten Thymian und Rosmarin dazugeben und weiter schmoren lassen.

 

Schritt 4

Wenn die Beinscheiben weich sind aus der Soße heben und diese passieren. Das Gemüse durch das Sieb streichen. Die Soße aufkochen lassen und ggfs. mit Butter binden. Fertig! 

Lust auf mehr?

Als Staufnerei stehen wir für regionale Vermarktung. Uifach regional. Direkt aus Oberstaufen. Unsere Tiere dürfen ein entspanntes und artgerechtes Leben genießen. Sowie eine sanfte Schlachtung. Diese Ansätze sind uns wichtig und dafür stehen wir. Lust auf Fleisch von der Staufnerei? Dann schau bei uns im Shop vorbei unter www.staufnerei.de/shop

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